Про полиомиелит

Полиомиелит. Профилактика и гомеопатическое лечение.
Поскольку тема волнительная, в группе обсуждается, решила высказать свое мнение и привести отрывок из книги «Vaccine Free Prevention and Treatment of Infectious Contagious Disease with Homeopathy». Kate Birch.
Мое мнение: У меня трое детей. 17, 13, 8 лет. Старший — частично привит, средний — почти не привит, младший — только АДС (М). Для каждого найден конституциональный гомеопатический препарат, который они время от времени получают. Поэтому, когда дети еще ходили в детский сад и общались с привитыми детьми, я смотрела только за тем, чтобы в детский сад они ходили здоровыми. Никакой специфической профилактики, в частности, от полиомиелита, не проводила.
Из книги:
Во время эпидемий полиомиелита в последние два столетия гомеопаты использовали препарат Lathyrus.
В эпидемии полиомиелита 1957 В Сан-Франциско и Чикаго, 300 детей получили Lathyrus, полиомиелит не развился. В то же время многие дети заразились, не смотря на вакцинацию вакциной Salk.
В время эпидемии 1957 в Буэнос-Айресе, 40000 человек приобрели препарат Lathyrus в аптеках, ни один случай полиомиелита не был зарегистрирован. Д-р Джон Bastyr, в 1953 году, 1956 и 1957, во время полиомиелита дал препарат Lathyrus более чем 5000 пациентам. Не было ни одного случая заболевания.
Если вы планируете поездку в район, где возможна встреча с полиомиелитом, примите Lathyrus 200C до приезда в регион, принимайте его каждые семь дней, если там по-прежнему есть угроза заражения.
Если непривитый ребенок находится в детской среде, где есть дети, в недавнее время получившие пероральную вакцину против полиомиелита, можно использовать Lathyrus 30C один раз в месяц, чтобы предотвратить передачу вируса.
В зависимости от штамма полиомиелита различные другие средства также могут быть использованы как профилактические. Для штамма, для которого характерен паралич дыхания, Cuprum, Opium или Silica, показаны в большей мере. Plumbum или Physostigma подходят лучше, когда речь идет об отсутствии контроля мышц и прогрессирующем параличе.
В самом начале полиомиелит не легко отличить от гриппа, и лечение не может быть направлено специфически на фактическую болезнь. В этот момент необходимо сосредоточиться на поиске гомеопатического средства, направленного на представленные симптомы. На этом этапе трудно диагностировать полиомиелит, если только нет эпидемии. Несмотря на это, использование любого конкретного гомеопатического средства, работающего с симптомами, будет облегчать и улучшать состояние больного. В этом и заключается красота гомеопатического лечения.